Крабы и кисель

Лежат крабы на тарелке,
Рядом кружка киселя.
На часах большие стрелки
Указали два ноля.

Вдруг на лестничной площадке
Кто-то злобно закричал.
Испугалась: «Кто же это?!»
А понятно, бич упал.

Бич с соседнего подъезда
Целый день как … бухал,
Не заметивши ступеньки,
Поскользнулся и упал.

Пьяные мозги мечтали
О бутылке полной вновь,
Уж куда там до ступеней,
В его душе жила любовь.

Любовь к прекрасному напитку,
Любовь к живущим на земле,
А тут поганая ступенька,
Сказала «стоп» его мечте.

Бутылка выскользнула быстро
И с шумом треснулась об пол.
Трагедия в глазах бедняги
Была выше самих гор!

Он, матерясь, шумя отчаянно
Осколки начал собирать,
Но видя – ничего не сделать,
Стал водку языком лизать.

А слезы сильным водопадом
Из его красных лились глаз,
Наверно так уже бывало,
Не первый лоханулся раз.

Но нализавшись водки с пола,
Он стал счастливей наконец,
И растянувшись на площадке,
Заснул как бравый удалец.


Рецензии