Осенний сон

ОСЕННИЙ СОН

Опять сентябрь и снова грусть…
Какой печальный карнавал…
Я обязательно вернусь
Туда, где сроду не бывал.

Туда, где все предрешено –
И даже то, чему не быть.
Где абсолютно все равно –
Кого жалеть, кого любить.

Я неприкаянно пройду
По гулкой памяти аллей
И на скамеечке найду
Кого-нибудь повеселей.

Он мне расскажет о своем,
Как будто дунет на свечу.
И мы о чем-нибудь споем,
И я о прочем промолчу.

Потом на тихий огонек
Мы забредем случайно к ней.
Туда, где кончится денек,
Укоротив остаток дней.

Потом он скажет, что пора,
Спросив о планах не всерьез.
А я останусь до утра,
Не отвечая на вопрос.

И он уйдет, оставив грусть,
Куда-то в сумрачный провал.
Я попрощаюсь и вернусь
Туда, где сроду не бывал.

Пробьет рассвет сквозную брешь,
Обрезав сна живую нить…
И я не вспомню, хоть зарежь,
Как мне туда перезвонить.


Рецензии