Колыбель

В глубоком, тёмно-синем полотне
Купается луна, чарующая светом
И капли-звёзды, в тишине,
Тревожат сердце вдохновлённого поэта.

Всё околдовано бездушной тишиной
И, словно идолы –ночные тени
Хранят забвение, покой.
Всё будто бы в небесной колыбели.

И, словно песней убаюкивает полумрак,
Немой, но до чего приятной и желанной,
Что хочется уснуть и всё оставить так,
И видеть сны на сей Земле, родной и долгожданной.

9 января 2004 года


Рецензии