Песни прибоя

В тот день июльский мы с тобой
У моря встретились случайно,
Нам песню тихо пел прибой,
И песнь была необычайна.

Ты помнишь, как манила даль
За сизый горизонт куда-то,
Тот жёлто-розовый янтарь
Морского тёплого заката.
Мы шли по берегу в зарю,
И ,наслаждаясь красотою,
Всю наполняли грудь свою
Неисполнимою мечтою…
Да, было мало нам двоим
Дня летнего, что были вместе…
Но за него боготворим
Слепые судеб перекрестья.

А в эту ночь, что так снежна,
Приникших нас к оконной раме
Соединит печаль одна -
Лежит полмира между нами,
Но помним, помним мы с тобой
Сквозь километры и метели,
Как нежно песню пел прибой,
Как с ним два наших сердца пели…


Рецензии