Письмо

Я в сотый раз перечитаю
Письмо короткое твоё
И в каждом слове вновь растаю,
И вспомню прошлое своё,
Представлю, как безлунной ночью
Ложилась за строкой строка,
Как выводила милый почерк
Твоя изящная рука.
Витые буквы, как рисунки
На предрожественском стекле,
Как нотный ряд для каждой струнки
Моей души больной. В тепле,
Быть может, сон меня коснётся,
И растворившись в этом сне,
Горячим долгожданным солнцем
Ты снова явишься ко мне...
И будто в сотое свиданье
Стечёт на дно осадком грусть
Сквозь этих строчек заклинанья,
Заученные наизусть...


Рецензии