О ней...

Я вспомню мхом поросший камень,
И щебетанье летних птиц,
Глядя трепещущее пламя
Огней из-под твоих ресниц…
Луна бесшумно освещала
Притихший полуночный лес,
Своим сияньем заливала
Древесных крон сплошной навес…
Ты спишь, прекрасна, как Киприда,
Как ангел безупречна ты,
Я от представшего мне вида
Сойду с ума… Мечты, мечты…
За горизонтом брезжит солнце,
Так ярко вспыхнула заря,
Свет, пробиваясь сквозь оконце,
Как ни хотел, не смог затмить тебя.
Блестят росинок миллионы,
Сверкая в чаще травяной.
Скрипит корой, роняя стоны,
Дуб, в поле, многовековой…
И снова камень, мхом поросший,
И щебет птичий слышен вновь,
И, взгляд свой на тебя вознесши,
Волнует сладко мою кровь…


Рецензии