Пока ты не проснулась

ТЫ СПИШЬ В ЯНТАРНЫХ ЛАСКАХ НЕЖНОГО БЕЛЬЯ,
РОНЯЯ ВОЛОСЫ НА МЯГКУЮ ПОДУШКУ.
ФОНАРЬ СКВОЗЬ ШТОРЫ СМОТРИТ НА ТЕБЯ,
НА ТВОИ ПЛЮШЕВЫЕ ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ.
ТЫ ПРОВЕЛА СВОЙ ДЕНЬ В ЩЕМЯЩЕЙ ПУСТОТЕ,
ИЩА С ЛЮБИМЫМ, НА ЗАКАТЕ, ВСТРЕЧИ.
ХОТЕЛА ЦЕЛОВАТЬСЯ ПРИ ЛУНЕ,
А МАТЬ НАКИНУЛА ПЛАТОК НА ТВОИ ПЛЕЧИ.
ТЫ БУДЕШЬ СПАТЬ, ПОКА ЩЕКОТКОЙ, СОЛНЦА ЛУЧ,
НЕ ПОТРЕВОЖИТ СОМКНУТЫЕ ВЕКИ,
ПРОСНЁШЬСЯ-НА ГУБАХ УЛЫБКА, СОРВАННАЯ С ТУЧ,
КУСОЧЕК РАДУГИ, ПРОПАХШИЙ СКАЗКОЙ ЛЕТА.


Рецензии
Доверчивое нежное дитя,
Хотящее любить со всей душою.
Желающее всю отдать себя,
Ты спишь в обнимку со своей мечтою.

Валерия Еремеева   20.03.2007 22:01     Заявить о нарушении