безразличье

Не описать ту боль и гнет.
Они мои сковали жилы,
Тяжелой цепью разум окружили.
И сна нет ночи напролет.

Все так прозрачно, словно лед.
Нет страха – только безразличье.
Давно уж стерты все отличья,
А взгляд и тихий голос врет.

Прервался мысленный полет…
Зачем желать? Где воплощенье?
И будет ли грехам прощенье?
А время, как вода, течет, течет…

Во мне надежда не живет.
Теплится вера, но не греет.
Клочки доверия – и те истлеют.
Кто проиграл, оплатит счет…


Рецензии