Ты спросила однажды

Татьяне Стрелковой


Ты спросила однажды, откуда,
откуда рождаются песни?
Я тебе отвечаю из мрака,
неприступного мрака души.

Ты спросила однажды, откуда,
откуда рождаются песни?
Я тебе отвечаю из света,
невечернего света души.

Ты спросила однажды, откуда,
откуда рождаются песни?
Я тебе отвечаю из плача,
из сиреневых линий души.

Ты спросила однажды откуда,
откуда рождаются звуки?
Я тебе отвечаю из муки,
фиолетовой дрожи души.

Ты спросила однажды, откуда,
откуда рождаются краски?
Я тебе отвечаю из ласки,
из таинственно-солнечной ласки,
детской сказки наивной души.

Ты спросила однажды, откуда,
откуда рождаются мысли?
Я заплакал… и тихо повисли
капли нежности в небе души.

19 марта 2006 г.


Рецензии