Осень и весна

Разве можно сравнивать осень и весну?
Осень-златовласка - та подобна сну,
Кружится, плутовка, всё заворожив,
Сад под покрывалом рыжим уложив
Почивать под песни ласковых ветров,
Чтоб потом очнуться в ручейке цветов.
А когда в молочно-розовом цвету
В синей дымке встретишь девушку-мечту
И услышишь песню лёгкой, скромной феи,
Чьей улыбки в мире не найти милее,
Знай, весна затеяла пошутить с тобой
И смутить беспечной, юной красотой.
 1992


Рецензии