Рассвет и Ночь

Столкнулся с Ночью утренний Рассвет,в горах,
 Там,где до Бога близко
 Он Ночь узнал,её спросил:
" Не очень ли летаешь низко?
Ведь ты-красавица,твой взгляд,прекрасней солнца света!''
А Ночь ответила,смеясь;''Я же люблю рассветы!
Живу лишь ожиданьем дня,
Когда могу спуститься,и тут,в горах,хотя б на миг,
Тобою насладиться,впитать чудесную красу
в свой сумрачный наряд."
Рассвет услышал сей рассказ и оказался рад:
"О,Ночь,и ятебя люблю,
Но всё сказать боялся,ведь если бы не твой ответ,
я б тоже не признался.
И я лечу сюда быстрей,увидеть эти звёзды!
Наш миг уходит, как нам быть?"
"Мы встретимся ,Рассвет мой розовый!"
***************************************
Такой волшебный разговор подслушал я однажды,
На Джамалунгме ночевав, он оказался важным.
Ведь полюбила Ночь Рассвет,и он в неё влюбился,
А сколько сотен лет пройдёт, чтоб он возобновился?
Да,миг бывает для людей случаен,незаметен,
Ну,а для звёзд и для луны,казалось,неприметен.
Но нет,живут Рассвет и Ночь и ожидают чуда,
Не видят,любят и хотят,а встретяться, что будет?
Ведь эта вспышка чувств больших затмит Любовь иную,
Не будет Ночи,а Рассвет уйдёт во тьму глухую.
Его поглотят звёзд миры и Ночи очи-дыры,
НОЧНОЙ РАССВЕТ, ильУТРЕННЮЮ НОЧЬ,что мы увидим дальше в этом мире?

2000г.


Рецензии