Возрастное, наверное

Мне плохо так, как никогда!
Дрожит предательски рука.
В руке стакан, в стакане – яд.
Ну, кто же в этом виноват?

Мне плохо так, что нету сил!
Ты о любви меня просил…
Как видишь, милый, не смогла.
Стакан разбит, но есть игла.

В игле большая доза сна.
Прощай, зима! Прощай, весна!
А лучше всё огнём гори!
Не доживу я до зари.

Смерть–королева бросит взгляд,
Раз навсегда поставит мат.
Доска на пол, фигуры вскачь.
Прошу, любовь моя, не плачь.

Здесь плакать, вообщем-то, не дело.
Ведь я сама так захотела.
Последний выдох, муть в глазах.
Вдруг слышу чьи-то голоса:

«Проснись уже, - мать тут как тут,
-Не опоздаешь в институт?!»
И всё напрасно. Всё пустое.
Наверно, это возрастное…

20 января 2007 г.
Инга Давыдова


Рецензии
"она хотела даже повеситься, но институт, экзамены, сессия...")

Дэнн Фенциклидин   29.01.2007 17:56     Заявить о нарушении
Ой, да! Всё как раз так, как Вы в точку!
Сессия, правда, только что закончилась, и весьма успешно, но вот повеситься я бы не хотела, думаю, это мало приятно :)))))

Инга Давыдова   29.01.2007 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.