Здравствуй, Милая -письмо-

Здравствуй, Милая, добрый вечер.
Как живется тебе, как дела?
Наступает еще один вечер,
И луна потихоньку всплыла.
Звезд гирлянды усыпали полог
Безразличной ночной тишины,
Млечный путь засветился,
так долог,
Приоткрыв тебе все свои сны.
Ты вернулась с прогулки под небом,
Пусть чуть выше и чуть холодней,
Где парит, полыхая Денебом
чудо - Лебедь.
Какой чародей
Жизнь вселил в эти искры пространства
- Лев, Стрелец, Козерог, Скорпион, -
Как из дивного неба убранства
Столько сказок принес людям он?
Геркулес, Водолей, Вероника,
Андромеда, Персей и Дракон -
Вот они, лишь на небо взгляни-ка,
Каждый - Сказка, видение, сон.
Ты вернулась, оставив за дверью
Грязь обид, неудачи и боль,
Открывая себя для веселья,
Не играя собой чью-то роль.
Все так мило кругом и знакомо:
Стол, два стула и в нише кровать.
Здесь опять, у себя, но не дома
Снова будешь ты ночь коротать.
Улыбнись той чудесной улыбкой,
Самой первой, ты помнишь, тогда?..
Время катится пеною зыбкой,
День наш минул, увы, навсегда.
Улыбнись, завари себе чая
С ароматом далеких полей
И, усталость ночную встречая,
Чашку свежести летней испей.
Скоро спать, ты достанешь расческу
И коснешься руками волос,
Наполняя свободой прическу
И вплетая в нее запах роз.
Продолжение коротко очень, -
Будет дерзок здесь довод любой, -
Я хочу лишь сказать:
 “ Доброй ночи!..“
И остаться сегодня с тобой.


Рецензии