Я перебирала чётки времени...

Я перебирала чётки времени,
Памятью услужливо итожила
То, что до сих пор пылает в темени
То, что до сих пор ещё не прожито.

Только сменами времён, намёками,
Как месяцеслов грехопадения,
Воскрешала маленькими сроками
Нашего безвременья мгновения.

Август снова созревал рябинами,
Мельтешил событиями, дачами,
Наши встречи, словно грозы с ливнями,
Вспыхивали искрой нерастраченной.

В сентябре, как выстрел - расставание,
Невозможной совести удушия,
Чтобы в октябре твои признания.
Душ и тел обеты все нарушили.

Холода зимы горели пламенем,
Принося печаль семейным ценностям.
Закружились вихрями, снегами ли
В номерах гостиниц страсти мельницей.

В головокружении растаяли
Снегопады каплями весенними.
В марте не забыл меня поздравить ты,
А в апреле был твой день рождения.

Побежало лето по околицам
Высушило солнце злато полюшко
И любовного греха сукровица
Выплеснулась плачем чёрной вдовушки.

Август снова созревал рябинами,
Ровно через год с тобой простилась.
В летопись времен навечно сгинул - ты,
Я - с небес на землю опустилась.


Рецензии