Ода Шансону

 Ода Шансону.
 1.
Все слышали и «Мурку» и «Таганку».Тихо.Шухер.(тревога крик)
Но кто – то возразит, блатной музон.
А мне досталась доля – хулиганка, я ж не фуфел.(болтун, лгун).
Я с детства обожаю лишь «Шансон».
 В нем страсть, печаль, огонь любви и небо голубое.
 Про Маму, вечно ждущую сынка.
 Здесь мир блатной, дворовый быль и небыль воровская.
 Веселье, жажда риска и тоска.
 Припев:
Ах, поворую, перестану, в шарабане плыть устану.
Слышь, Жора, подержите Макинтош.
 Базар блатной.
Из кафешек, ресторанов, зон, хавир, малин, шалманов.
Гитары звон и мимо - не пройдёшь.
 О, Боже, ж мой!
 2.
На каторге, в ночлежке, в яме, в допре(тюрьма) и в остроге.
Звучала лихо, звонко песнь твоя.
Порою  грубым был, но не был слишком строгим,
Надежды,веры лучик всем даря.
 Шансон – бродяга, кент в подьезде грязном жмётся.
 Шансон – король эстрады  правит бал.
 И снова "чубчик, чубчик кучерявый вьётся".
 Гуляет на свои, вновь полон зал.
 Припев:
Ах, поворую, перестану, в шарабане плыть устану.
Слышь, Жора, подержите Макинтош.
 Базар блатной.
Из кафешек, ресторанов, зон, хавир, малин, шалманов.
Гитары звон и мимо - не пройдёшь.
 О, Боже, ж мой!2


Рецензии