Старый ловелас

Вечер хмур был, не ласков, ну а тут,
В рестораном зале жизнь била ключом.
Там за окнами: мороз, снега метут -
Здесь тепло и можно думать ни о чём.

Я бокал свой осушил до дна,
Медленно обвёл глазами зал,
И замети рядом вы одна,
А в глазах жемчужная слеза.

Не раздумывая, к Вам я подошёл,
Но на встречу мне метнулись сотни стрел
С Ваших глаз. «Ох, как не хорошо», -
Я сказал, и перед Вами сел.

Вы простите меня, девочка моя,
Ваша грусть мне сердце обожгла.
Голова моя, как видите, седа.
Не игра меня к Вам привела.

Не могу я видеть женских слёз -
Холодно становится в груди;
Молодость бег времени унёс,
А вот чувства, к счастью, сохранил.

Мне Вас жаль, Вас кто-то огорчил.
Вам не справится одной с этой бедой.
Знаю! Меня опыт научил…,
Сбрызну Вас я, кроха, слов живой водой.

Вы прелестны, милое дитя.
И ни кто не стоит Ваших слёз.
Так к лицу Вам скромный ваш наряд,
А блеск глаз, как блеск полночных звёзд.

Улыбнитесь! Нет такой беды,
Что бы сердце юное убить.
Страсти все, что вешняя вода
Отшумят, и снова можно жить.

Вы позвольте руку, милая моя.
Я на танго приглашаю Вас,
И Вы выплесните злой обиды яд,
Что в крови течёт сейчас у Вас.

Признаюсь, я старый ловелас,
И в страстях безумных выкипела кровь.
Я скажу Вам истину сейчас:
«В жизни самое прекрасное любовь».


Рецензии