Клятва жизни после окончания школы...

Кто же, кто придумал расставанье?
Раз-и вдруг пришла его пора.
Солнечный рассвет. И обещанья
Раздает былая детвора.

Нет, уже не дети, это-в прошлом,
Впереди-лишь красная заря.
Хочется подумать о серьезном,
Но о школе лишь не говоря.

Вот глаза учителя. Как странно
Видеть их такими: слез полны
Два зрачка. В душе и сердце-рана,
Школьные уроки сочтены.

Жизнь готовит яркие сюрпризы:
Улыбнись, и не пасуй пред ней.
...Только, лишь учебник я увижу,
Вспоминаю счастье школьных дней.

Вот звонок. Раздался трелью гулкой.
Это был последний твой урок.
Не тревожь себя ты будущей разлукой,
Помни: жизни ведь не вышел срок.

Выпускной. Пришел. Не задержался.
Только грустно думать, что к чему.
Клятвой гимназиста я навеки клялся,
Жаль, что жизни клятву я пока что не пойму...


Рецензии