Года летят, а мы не молодеем...

Года летят, а мы не молодеем,
Года идут стремительно вперёд...
Вот детство. Оно кончилось. Скорее
Свободной мысли дух меня несет.

К счастливой жизни, к разочарованьям...
Ах, что же они значат для меня?
Идти наперекор судьбе к желаьям,
Стремится к будущему, прошлое храня.

А как же Человек? На время не взирая,
Сквозь тернии прокладывает путь.
Ты где, ты где, Звезда моя святая?
Тебя я встречу хоть когда-нибудь?

Нет, я не буду узником покорным
В размеренном теченьи мудрых дней
Я хочу ЖИТЬ! Наперекор природным
Законам. Я нарушу их, поверь!

Жизнь не прекрасна, а еще-несправедлива,
Судьбу вершит ведь каждый человек.
Рок не способен победить порыва
Нарушить старое, стремится в новый век.

Но жизнь идет. Хоть прожито немного,
Назад уж нет известного пути.
Есть светлая, широкая дорога,
И смело в будущее нам по ней идти.


Рецензии