Восстание

В ту ночь Ильич совсем не спал,
Задачи Родины решал.
Склонившись низко за столом,
Декрет о мире пишет он.

Кругом стояла тишина,
Лишь лучезарная луна
Всю площадь освещала.

А там, вдали костры горят,
Кругом пикетчики стоят,
Все ждут сигнала.

И вот пришёл желанный час,
На штурм назначенный приказ,
С Авроры прозвучал!

Вперёд, друзья, за нашу власть,
А кто здесь временное, слазь,
Конец для вас пришёл.

И рукоплещет в смольном зал,
Ильич с трибуны нам сказал –
Товарищи, свершилось!

И в зале грянуло ура!
Теперь, товарищи, пора,
Нам строить социализм.

Но нам мешают мирно жить,
Колчак, Махно, Юденич.
Хотят страну поработить,
На мужество проверить.

Опять поднялся в тот же миг,
Рабочий человек.
Сменил мотыгу, плуг на штык,
Рабочий человек.
Прогнал врагов со своей земли,
Рабочий человек.
И стал хозяином страны,
Советский человек.


Рецензии