Как страшно, Господи, как страшно...

Как страшно, Господи, как страшно,
Когда срывает-клинит «башню»,
Когда затягивает боль
И не подмога – алкоголь.

Как стыдно, Господи, как стыдно,
Людей талантливых не видно.
Все - на ходу и все – бегом.
Одни прагматики кругом.

Как грустно, Господи, как грустно,
В загоне «чистое искусство»,
Вот-вот забот задавит груз,
И ни поэзии, ни муз.

Как редко, Господи, как редко,
За дело ставится отметка
И только тем, кому дано,
А профанации – полно.

Как плоско, Господи, как плоско,
Когда сидит в одних обносках
Специалист по «кислым щам»,
Который много обещал.


Рецензии