Клятва коммуниста

Я – коммунист Советского Союза,
Мне партия вручила партбилет.
Спасибо, Родина, ты моя муза,
Но выше званья коммуниста нет.

Я – коммунист, мой долг стоять за правду
За каждого попавшего в беду.
И перед Родиной даю я клятву,
Войны угрозу с честью отведу.

Я – коммунист, мне Ленинское знамя,
Доверила страна с почётом пронести.
Я, верно, пронесу его сквозь пламя,
Чтоб в коммунизм уверенно войти.

Я – коммунист, и мне народ доверил,
Стоять за правду, как стоял Ильич.
Родную партию свою заверю,
Работы Ленина с достоинством постичь.

Я – коммунист, ответственность большая
Лежит на мне и мне её нести.
Дорога честности одна прямая,
С которой мне вовеки не сойти.

Я – коммунист, перед страной в ответе,
За жизнь свою и за твоих детей.
За светлый мир на всей земной планете,
За торжество всех Ленинских идей.

Я – коммунист, горжусь я этим званьем,
Что честно Родине всегда служу.
Я приложу все силы и все знанья,
Отчизне верность делом докажу.

Я – коммунист, а если клятву я нарушу,
То пусть падёт на голову позор.
И пусть товарищи меня осудят,
Да вынесут суровый приговор.

Я – коммунист, сражаюсь против войн,
И ядерной войне скажу я – нет.
Спасибо Родина, что я достоин,
Носить у сердца алый партбилет.


Рецензии