В подражание Александру Галичу

Как в степи непаханной огонёк блестит,
То в степи непаханной костерок дымит.
Огонёк тот маленький служит одному,
Для друзей товарищ он и беда врагу.

Здесь этапов ряды шагали из воров, фраеров и каэров.
Их озлобленных гнали на стоительство новой и светлой эры.
Ты сними свою кепку урка, преклони колени интелегент!
Одинокая бабы фигурка здешь взошла на постомент.

Сколько зон по России и тюрем,
Всех невспомнить и несосчитать.
Так давайте помяним мы мертвых,
Чьих могил уже неотыскать.
Так давайте помяним мы мертвых,
Чьих могил уже неотыскать.


Рецензии