Жизни

1.

Я каждый день с рассветом просыпаюсь,
Я судьбами с людьми переплетаюсь,
Люблю и ненавижу, дурью маюсь
И необъятное объять пытаюсь.

О, жизнь, как в шахматы тобой играю.
Смеюсь, грущу, грешу и дико каюсь.
Устав, я безмятежно засыпаю.
А просыпаясь, снова р-а-с-с-ы-п-а-ю-с-ь.


2.

Я россыпью диковинных крупиц
Вобрать в себя пытаюсь этот мир
Цветов и звуков.

Полетом птиц и проблеском зарниц,
Созвездьями и песней дивных лир
Лечу я скуку.

Распавшись миллиардами частиц,
Я к жизни гостьей прихожу на пир,
Тяну к ней руки.

Я тку холсты из тысяч слов и лиц
И наполняю чувствами эфир,
Какая мука.

Но нет тебе пределов и границ,
Я чувствую, мне не постичь, кумир,
Твоей науки!


3.

Я больше не жду от рассвета ответа,
Снежинок симметрию мне не постигнуть.
Пусть нежность весны убивается летом,
И малый ручей тщится моря достигнуть.

Роса серебром поутру проступает,
Гроза загорается в душном пространстве,
И маленький мальчик как книгу читает
Природы капризное непостоянство.

А я буду жить без прикрас, как умею,
Всей грудью дышать и понять не пытаться.
Я в боговы замыслы просто поверю
И встретив рассвет, буду им наслаждаться.


Рецензии
Эх, не считайте мир не своим делом. Не отдавайте, не оставляйте его в руках тех, кого не любите, кого ненавидите…

Жюльен   26.01.2007 21:19     Заявить о нарушении
ЧуднО так Вы сделали вывод. Я не считаю этот мир не своим делом. Просто я интроверт и ограничиваюсь малым.

Роднина Кира   27.01.2007 01:44   Заявить о нарушении