Мать

Мать
Расплылся образ на мольберте,
Цвета смешались, став единым.
В них мать солдата видит сына,
Бегущего навстречу смерти.

Ему пророчили признанье
Среди художников маститых,
Но не попал он в круг элиты -
Война дала другое званье.

Цветы салюта красят небо
Под канонады мирный грохот,
И гам кругом стоит и хохот -
И все, что было, словно небыль.

Холст пожелтевший на мольберте,
А для нее теперь едины
Последняя работа сына
И память, что сильнее смерти.


Рецензии