Голодным взглядом...

Голодным взглядом проводить осколки лета
Холодной сталью улыбнуться свежим лицам
Коротким взмахом провести баланс под небом
От сотни глаз ночных в листве укрыться.

Смотреть на звездопад – и видеть камни,
Летящие живой земле навстречу
Твоим слезам свои подставить руки
Их пламенем ладони обогреть

Оставить все как есть – и будь что будет
Лишь иногда, наедине с закатом
Мечтать о клетке для души и моря
И нашем танце в пламени крылатом

Однажды вдруг прозревшими глазами
Прищурившись на ночи безвременье
Ты улыбнешься: стоило ли плакать?
А я в ответ растаю серой тенью.

А мигом позже, в грохоте дыханья
И в полоумном пенье синей птицы
Ты встретишь моим чувствам подражанье
И… лунным светом заблестят ресницы.


Рецензии