Скупая сдача

В случайном ворохе событий
Остановлюсь и замолчу.
Ценой каких ещё открытий
Я за покой свой заплачу?

Ценой болезней и напастей,
Потерь безвременных тоской,
И сердцем, рвущимся на части,
И онемевшей вдруг рукой.

Слова не дам на поруганье,
Им суждено теперь молчать.
Глазам - не видеть. И дыханье
Свое заставлю не дышать.

Не слышать звон заупокойный,
Не чувствовать движенья тел.
С губ не сорвётся стон утробный:
Как ты предать любовь посмел!?

Я заплачУ, но не заплАчу,
Я буду в летаргии жить.
Мне не нужна скупая сдача -
Быть нелюбимой, но любить.


Рецензии
Очень трогательное сочинение. Чувствуется пережитое состояние.
Держись.

Виктор Дись   20.01.2007 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Виктор! Состояние, действительно, пережитое, но давно. Сейчас я на правильном пути)

Роднина Кира   21.01.2007 23:32   Заявить о нарушении