Я научилась

Я научилась прятать грусть
Куда-то глубоко под вены,
А сердце рвётся, ну и пусть!
Оно болит от смены к смене.

Я научилась побеждать,
Не ждать напрасно утешенья,
Конечно, горечь не отнять,
И, нет, не попросить прощенья.

Я научилась уступать,
Когда, живя самозабвеньем,
Любила противостоять,
Теперь ломаю жизни звенья.

Я научилась уходить,
Любя, но всё же по-английски,
Оторвала от сердца нить,
Пусть больно, но смогла! хоть с риском.

Я научилась прятать грусть
Куда-то глубоко под вены.
Вновь сердце рвётся, что же, пусть,
Пускай болит до новой смены…


Рецензии