Что стоит правда бытия?

Неслышный шепот за спиной
Уж превратился в грохот ржавый,
И черных птиц горластый рой
Кружит над рваною державой

Пришла пора. Все стало – тлен.
Гордиться, выяснилось,– нечем,
А мы, как дети, лезем в плен
И бисер ожиданья мечем...

Что стоят наши словеса
О вечном, добром и разумном,
Коль стрелки жизни на часах
Перекрутил старик безумный?

Что стоит правда бытия,
Когда весь путь наш залит кровью?
И что даст высший судия,
За истязанье над любовью?

За годы лести и измен
Мы столько съели мертвечины,
Что обратились мы, мужчины,
В трусливый выводок гиен.

Нам по теченью только плыть
И делать вид – все шито-крыто,
А по ночам по-бабьи выть
Над опрокинутым корытом...

Махнуть, не глядя, явь на сон.
И воду мутную – на сушу.
Но как? Когда со всех сторон
Кричат: «Спасите наши души!..»

Как нам, оставшись на мели,
Не потерять свои личины?
Неужто правы те мужчины,
Что губят души за рубли?!.

24.02.90


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.