О Революции

Я - пионерка! Я - комсомолка!
Дедушка Ленин, я с вами в строю!
В галстуке красном и белой футболке
Я революции оду пою!
Вот говорят, что кровавая слишком…
Кто говорит? Ну-ка пальцем мне ткни!
Гибли за правое дело мальчишки!
Не для забавы же это они!
Ты пойми – вся для лучшего строя,
Где нет зазнаек и богачей…
Только отец возмущается, строя,
Что, мол, в России «власть палачей».
Он говорит: «Обобрали и давят,
Там не ходи и туда не смотри.
Всех расстреляли – теперь они правят.
Рот затыкают! Вот упыри!»
Я объясняла все, как учили:
Что в «нашем деле» надо терпеть.
Только слова отца породили
Мысль: не все идеальное ведь…
Вскоре отца за одно выступленье
Враз осудили, лишили всех прав…
Галстуком красным душат сомненья:
Может быть, дедушка Ленин не прав?


Рецензии