Гражданин сырьевого придатка

Я - гражданин сырьевого придатка,

антигерой, эгоист, диссидент.

Как очевидно, условий контракта,

меня бы устроивших, попросту нет.

На вечном изломе, мозаика контрастов.

Евразия - суть, обстоятельство и приговор.

Деревни и ветхость, пшено и пространство,

леса и дороги, "хрущёвки" и двор....

Мне мало неона, и жёлтые окна

малоэтажек как суррогат.

Славянофилов не видно чего-то,

а кто ещё скажет, что нужно назад?

Пусть занавес рухнул, и видно сквозь дымку

черты того мира, его полноту...

Один из законов свободного рынка -

возможность гламуром прикрыть наготу.

Но новые люди, как пели когда-то,

есть предпосылка к диалогу культур.

Всё встанет на место, найдёт свой порядок....

но сузится резко выбор фактур.

Нет, я не романтик, и вовсе не склонна

анализировать, просто мне здесь

видны все изъяны, знакомы изломы,

но может быть лучше там где я есть


Рецензии