Завещание

Моим сыновьям


Близится вечер. Парчой золотой
Небо уже охватило.
Вспомни меня и скажи, дорогой,
«Мама все это любила»

Чистый, прохладный журчит ручеек,
Звенит, набирая силу,
Сливается с речкой. Помни, сынок,
Жизнь эту мама любила.

Ласточку в небе и клевер во ржи,
Если увидишь, милый,
Вспомни меня, мой родной и скажи:
«Все это мама любила!»

Раннее утро, трава в серебре,
Речку туманом накрыло.
Запах дымка, и уха на костре:
Все это мама любила

Песни с друзьями и чаши вина –
Многим судьба одарила.
Плещет на берег морская волна –
Жизнь эту мама любила.

Щедро, мой сын, доброту раздавай,
Пусть она будет мерилом,
И иногда, я прошу, вспоминай,
Как тебя мама любила.
1997


Рецензии
Эх, хорошо описали жизнь, что жить охота.....

Наталья Пикулик   20.01.2007 19:21     Заявить о нарушении