Самообман

Как луна за облака заходит,
Как торжественно ночь день меняет,
Как отец своего сына не находит,
Как мать родную дочь теряет-

Так и я хочу, чтоб потерялся,
Растворился, как утренний туман,
Чтоб ты как лето - на зиму менялся,
Как я - узнал предательство, обман.

И мое сердце найдет успокоенье,
Не будет часто вздрагивать ночами,
И бог услышит, наконец, мои моленья,
И станем мы обычными свечами...

Ты той - которая сгорит,
А я - которая пылает вечно,
И мне плевать, что каждый мне твердит -
Какой я стала бессердечной...

Зачем я вру? Бессмысленно, напрасно?
Самой себе, как малое дитя?
Ведь я люблю - как это ни ужасно,
Весь ужас в том, что я люблю тебя...


Рецензии
Хороший стих, чувственный! Очень понравился!

Леночка Леночка   24.03.2010 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое:)

Без Причины Грустная   25.03.2010 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.