Она мечтала о малом

Она мечтала о малом -
Она мечтала о нем,
Ночами, во сне, на рассвете,
В преддверье ночи или днем.

Она мечтала о малом -
Лишь только увидеть его,
Лишь только рукой прикоснуться,
Лишь только - совсем ничего.

Она мечтала увидеть
Его в своем маленьком сне,
И каждую ночь засыпала
С медведем, зажатым в руке

А годы бежали беспечно,
Он был той заветной мечтой,
Он жил, а она лишь мечтала,
К нему прикоснуться рукой

И в старости дряхлой старушкой
Под тяжестью горькой слезы,
Дрожащей рукой провожала
Разбитые жизнью мечты

А перед глазами стоял он,
Как раньше в одном ее сне,
Когда она засыпала,
Прижавши медведя к себе

А через два месяца вьюги
Когда наступила весна
Ее схоронили под дубом –
Медведя сжимала рука.

10.01.07


Рецензии