Художник

Художник рисует
небо,
ему неважна погода.
Подрамник, холсты и кисти.
За крепкий союз –
держись.
Художник рисует
белым,
мечтающий стать народным,
и он прослывет оптимистом –
за то, что рисует
жизнь.

Художник рисует
тело –
оркестр безупречных линий –
и дышит как можно
тише.
Актрисе не нужно слов.
Получит то, что хотела.
Навек ни одной
морщины.
Ну а про него напишут,
что он рисовал
любовь.

А третий
рисует город –
борьбу в учащенном пульсе –
по фильмам, статьям и танцам,
что тяжко порой смотреть.
Он будет судьбой
расколот.
И все от него
отвернутся.

Никто бы не смог признаться,
что он рисовал
их смерть.


20.1/2007


Рецензии