Хрустальное озеро

За стеной осоки с камышами,
За зелёной завесой кустов,
Берега, подтопляя местами –
Чудо-озера гладь под веслом.

Зачерпнула хрустальная чаша
Глубину бесконечных небес,
Влажный кустик ресничками машет ...
Словно в воду опущенный лес.

Здесь под утро кружатся туманы,
Укрывая ивняк у воды
И влачатся на влажном кукане,
Уходящие, ночи следы.

Опрокинулись в воду деревья,
Зазеркален дымящийся куст,
Чуть заметное глазу волненье,
В камышах - затихающий хруст.

То ли птица, иль зверь, просыпаясь,
Раздвигает усохший камыш
И глядит, как заря разливаясь,
Обнимает прохладную тишь.

По иному здесь движется время,
Здесь волшебные правят часы,
Силуэты туманных деревьев
Тяжелеют от капель росы.

Прикасаясь к изящному чуду,
Взгляд теплеет, весло под рукой
Мягко режет озёрные груди
И волна шелестит осокой.


Рецензии
Очень много прочитала - погрузилась с головой. Утонуть нельзя и надо выплывать . Стихи очень понравились!!! Большое спасибо ! Удачи и добра.
Искренне - Виктория.

Виктория Некрасова 2   19.03.2011 00:00     Заявить о нарушении
Виктория, тонуть нельзя - надо держаться на плаву. У нас ещё много дел впереди!
Спасибо за положительную оценку!

Всего Вам наилучшего!

Василий Ростовский   19.03.2011 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.