Целый день беспрестанно льет

Целый день беспрестанно льет
Через дырки в небесном сите
И над крышей тающий лед
Паутины жемчужных нитей.

Потускнели дома и огни
В облаков нависающей груде,
Ковыляют спокойные дни
И усталые серые люди.

Мир поник до размеров окна,
Ветер бьется, он туп и беспечен,
И случайный отрывок из сна
Мне напомнил недавние речи.

Ожидание - только награда,
Ведь последний вопрос не решен.
Да и много ли, в принципе, надо ?
Пусть нам будет вдвоем хорошо.


Рецензии