Влюблённый ветер

И уверенный
И порывистый
ветерок весенний
ласковый
По дороге мчишся
извилистой
Под лучами солнца
майского.
Может ветренно
Полюбил кого?
Заблудился ли
неприкаянный?
Вечно вдаль стремясь
Ветер, ветерок
Только пыль с дорог
Разметаем мы

В чью то дверь стучась
молча на лету
Будешь робко ждать
лишь мгновение
Сгинешь не спрося-
нет ли счастья тут?
Твоя жизнь игра
На везение
Раздосадован-
станешь листья рвать
и поднимешь шторм
Ветер бешенный
Но негаданно
обернёшься вспять
лёгким ветерком
Вновь утешенный

И на миг вокруг
не оглянешся
Всё торопишся
К жизни будущей
Отчего то вдруг
Разбуянишься
Кем отвергнут ты
ветер любящий?
Ты умчишся прочь
Нет преград тебе
И решительный
И застенчивый
Никому невмочь
Разгадать тебя
Своенравный друг
Переменчивый




 


Рецензии