Она смотрела в окно...

Она смотрела в окно, и дождь по крыше стучал,
Катились капельки на тонком стекле,
Бежали люди в толпе – город покоя не знал,
И на асфальте чья-то шляпа букле.

Ее тонкие пальцы легли на рояль,
Ее слеза потекла по щеке,
И былого ей стало, как будто не жаль,
И душа понеслась налегке.

Даже ночью глухой среди тысячи звезд
Ее песня плыла в облаках.
Даже город уснул, и притих старый пес
В ее тонких и хрупких руках.

И теперь что ни ночь – пальцы вновь на рояль
Лягут – песня неслышно звучит,
И уходят из города мрак и печаль,
Слышно только, как сердце стучит.

Он не видел ее уже тысячу лет,
Но мечтает о ней до сих пор.
Греет только потрепанный старенький плед,
И горит до сих пор светофор.

Он сидит у окна и не видит небес.
Замурлыкала кошка в руках,
И нарушила тишь, и покой вдруг исчез.
Загорелась луна в облаках.

Он услышал рояль, он не мог не понять,
Что скрывает та песня в ночи.
Время дальше пошло, он не мог больше ждать,
И в замке повернулись ключи.

Он не знал что искал, долго шел под дождем,
Видел капли на мокром окне.
Ждал, что песня звучит на рояле о нем,
Ну а сам только думал о ней.

Что-то сердце стучит, глаз не мог оторвать
От окна у пяти фонарей.
Больше чувства свои он не в силах скрывать
У незапертых ею дверей…


Рецензии