Янтарный напиток

Медовым соцветьем в саду Предвкушенья
Бродила без дела полдня.
И росписью дивной сменялись виденья,
Игристым напитком маня.

У старого клёна присела в истоме,
Не в силах себе уступить,
Соблазну поддаться и в зелени кроны
Волшебную жидкость испить.

Клонилось на запад нагое светило,
С прохладой и негой легло.
К руке прикоснулось и тотчас ожило
Болезненно тонко стекло.

Сквозь шелест далёкий и шорох неясный
Вползала в меня тишина,
Лишая движения отблеском красным.
И вот показалась луна.

Наляписто липкие мутные тени
Напиток к губам поднесли.
Смакуя, я выпила… желчь из сомнений
Янтарную сущность Земли.


Рецензии