Сестренке

Младшая сестренка, сидя у окошка
Грустными глазами смотришь ты на дождь
Сегодня стала взрослой, подожди немножко
Годы детства, Лелька, больше не вернешь!

Помнишь, как впервые встретились с тобою
Это было летом, у бабушки. Тогда
Не поделили кошку, обидною слезою
Связало очень крепко, судьбою, навсегда!

Мы росли, взрослели, становились краше
И вот уже мальчишке с тоскою смотришь в след
Первая любовь, не важно, что он младше
Сердцу не прикажешь, и не дашь совет.

Мы выросли в степях, вдыхая вольный воздух
На резвых лошадях неслись на зло ветрам...
Я знаю, никогда не позабудешь розу
Он для тебя, сестренка, впервые выбрал сам.

А Димка Исмаилов, на танец приглашая,
Хотел лишь посмеяться, но заглянув в глаза
Забыл про все на свете, лишь одного желая
Чтоб кареглазой нимфой, его всегда была.

И вот листы кружатся, сегодня стала взрослой,
А осень золотая горячей шлет привет
Ты по жизни будешь и доброй, и серьезной
Да и в любви купаться много-много лет!!!


Рецензии