Зима - а снега нет!

(Ответ на стихотворение Олега Малышева "Дыхание весны").

Зима - а снега нет! Опять дожди струятся.
Придвинув тихо стул к роялю твоему,
К твоим добавлю я своих импровизаций,
И тему разовью по вкусу своему.

И сами по себе возникнут два мотива,
Как в фуге Баха, их с тобой соединим.
Аккорды подберём, и всем друзьям на диво
Рапсодию весны мы вместе сочиним.

Мелодии любви рождаются из сердца,
Тоскою по весне наполнен каждый звук,
Соединясь в узор из параллельных терций,
Под действием двух пар дарящих ласки рук.

А за окном январь. Но вместо снегопада,
Морозов и пурги, сугробов, лютых вьюг,
В прозрачное стекло стучит дождя стаккато...
Как всё же хорошо с тобою мне, мой друг!


Рецензии
Моё Вам почтение за данное произведение.

Андрей Аханов   05.04.2007 21:58     Заявить о нарушении
Андрей Аханов,
Спасибо! Рецензия, написанная в рифму - это круто!

Вера Олейникова   07.04.2007 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.