Дачные сборы

Долгожданная весна.
В доме шум и суета.
Собираемся на дачу:
Велик, мяч, сочок в придачу.
Ничего бы не забыть.
Может санки прихватить?
У бабули, как всегда:
Пряжа, книги, семена.
Корм собачий упакован, кот в корзинку замурован.
С ним, с котом, нельзя иначе,
Удерет еще до дачи.
Только дед у нас спокоен,
Отвезет нас и доволен,
Возвращаться может в город,
Отпуск у него не скоро.
Так: бидон для молока,
Для яиц – сковорода,
Свитер – вдруг похолодает.
Пес от нетерпенья лает,
Кот затих в своей неволе.
Лето впереди на воле,
Не в квартире на шкафу.
Речка, лес, простор полей!
Ну, поехали скорей!
 Февраль 2006г.


Рецензии