7. 0

7.

С Востока благодатное светило
Вот-вот поднимет голову свою.
И здесь, внизу, признают эту силу,
Служа в любви ярчайшему царю.
Небесный холм. На пике властелином
Сияет солнце - крепкий молодец.
И смертные следят за исполином,
Любуются на золотой венец.
Но стоит колеснице утомленной
На склоне дня, шатаясь, ниц упасть
Расстанется и с силой и с короной
Кто был в чести. Свою, утратит власть.

Мой друг, вступая в полдень красоты,
Подумай род продолжить, смертен ты.


Рецензии