расставание

Лестно. Ненужно. Бесстрастно.
Словами как лезвием рвешь.
Встретиться взглядом опасно:
Красиво, но явно мне врешь.

Хотела спокойно ответить,
(предательски руки трясет).
Но ты ведь не мог не заметить,
Секунда, и бомба взорвет!

Ни жалости, ни сочувствий.
Мы в гневном молчанье вольны…
Ни наития, ни предчувствий.
Ни совести. Ни вины.

И руки мои опустились,
Мы оба хотим одного:
Чтоб мы поскорей распростились,
И больше не помнить всего.

Глава под названьем «Разлука»
Дописана в книге моей.
Ведь жизнь наша – сложная штука,
Как много еще ждет потерь!


Рецензии