Перемен я хочу, перемен

 


Перемен я хочу, перемен.
Не хочу я сидеть на месте.
Перемен я хочу, а не плен -
Мне необходимо действо.

Закупорена моя жизнь
И запрятана как в бутылке.
И хочу я вырваться из ней,
Не хочу жить в пробирке.

Мне простора здесь мало,
Мало воздуха совсем.
Перемен я ждать устала.
Перемен жду, перемен.

Я хожу здесь осторожно,
Словно загнана за дверь.
Чувствую не безопасно,
Будто ходит кругом зверь.

Страх забрался ко мне в душу -
И оправдан он вполне.
Ничего ты не нарушишь,
Не вопрос - будешь в тюрьме.

Будто клетки, кругом клетки,
Я хожу туда - сюда.
Я не птица, что на ветке.
А я рыба у пруда.

Рыбу что поймали в сети,
Кто рыбак? - Я не пойму.
Мне бы в воду, вы заметьте,
Мне понять бы что к чему.

Я в клетке, в клетке я зачем?
Ведь клетка та совсем простая.
Я в клетке - отпустите все,
Она совсем не золотая.

Мне душно, тесно и темно,
Мне воздуха и света мало.
И мне совсем здесь не тепло,
Я от всего совсем устала.

Я в клетке, я совсем одна,
И нет соседей, друга нету.
И я совсем здесь не видна,
Кого за всё призвать к ответу?

Как выход мне найти, понять
Где место, где моё на свете?
Хотела б мир я весь обнять,
Где моё место на планете?

Хотела мир бы я узнать,
Понять, на всё же есть причины.
Хотела б птицей я летать,
Но в клетке не те величины.

Я всем хотела другом стать -
Такие рисую картины.
А вместо этого представь -
А я сижу и жду кончины.

Хотела я любить людей,
Добро дарить всем по порядку,
Но не нуждаются люди в нем,
Они бегут все без оглядки.

Они спешат, спешат с работы,
Закроют за собою дверь.
У них дела, дела, заботы,
Ходит по кругу всё, поверь.
_____________________________________
Поверь в себя, поверь в возможность
Себя и мир весь изменить.
Поверь что счастье тоже может,
Поверь что тоже может быть.

Я вновь поверю в свои силы -
И в клетке дверцу отворю.
Хочу я снова быть счастливой,
И этот мир что нам дарован
Я снова, снова полюблю.


Рецензии
Цоя напомнило. Вы по его мотивам писали?

Георгий Татен   20.01.2007 15:48     Заявить о нарушении
Нет не по его, это просто попало под настроение, спасибо

Кретова Татьяна   21.01.2007 15:19   Заявить о нарушении