В бреду

Метель шумит, в гостинной холод.
Прощай, декабрь. Привет, январь.
Звоню тебе, а телефонный провод
Горит. Прости, мне очень жаль.

Сказать? О чём? Прости, но очень
Зима прекрасна. И настроенье...
Смотри, какие золотые ночи
В моём пожаре тяжких невезений!

В огонь подкинешь мою книгу.
И будешь прав. Гори всё к чёрту.
Сгорит квартира. Квартал. Вся Рига.
Одна я побреду по холоду..

Побудь со мной в плену кошмара,
Побудь со мной... Ты говоришь:
"Ты дура? Это не пожар!!
Это твой лоб температурой горит!"


Рецензии