Тревога

Витает в воздухе тревога,
И стала нервной тишина,
И я спрошу опять у Бога -
Когда же кончится война?
Когда бесстрастный, ровный голос,
Не будет больше сообщать:
"Убито -столько,
Ранен - тот-то",
Когда не будут убивать?
Когда же хватит у России,
Терпенья, мужества и сил,
Чтобы утешить мам безумных,
У новых молодых могил?
Когда кровавые рассветы,
Не будут приносить смертей,
Когда отцы не будут плакать,
И хоронить своих детей?
Витает в воздухе тревога,
И стала нервной тишина,
У Бога я прошу так много -
Скорей бы кончилась война...



март1996г.


Рецензии