А кому сейчас легко?

1.
Страной любимою забытые,
Давно немытые, небритые,
Бойцы опять не досыпают,
И кильку "красной" рыбой называют.
А если вам "шрапнель" надоест,
То, плодородных много мест,
И можно без хлопот среди болот,
Лягушками насытить свой живот.

пр:
А мама милая - далеко,
А начальники сидят высоко,
На солдат им наплевать глубоко,
В общем, а кому сейчас легко???

2.
А если воду вдруг не подвезут,
Солдаты с лужи "с удовольствием" попьют,
Утрут они лицо кулаком,
А мыться будут дома целиком.
Дрова и баня в Чечне - дефицит,
На Блок-посту боец, как нигер стоит,
Солдат из Штатов, давно бы подох,
А наш ещё воюет, видит Бог!

пр: ---

3.
А если у тебя друга нет,
Я дам тебе хороший совет:
Облезлую ты псину прикорми,
И "ласково" Джохаром назови.
А если не хватает всё-ж друзей,
То, заведи чесотку, блох иль вшей,
Они тебя от грустных дум "отвлекут",
Ну, а скучать уж точно не дадут.

пр: ---

4.
А денег нет у страны на солдат,
Но, терпит всё же чей-то сын или брат,
И объяснение простое для вдов -
"В стране хватает только гробов".
В газетах пишут, что в Чечне на войне,
Только цинки, только цинки в цене,
Но, ценят там больше всяких наград,
Дружбу сильных и надёжных ребят!

пр: ---


1995/12.02.2000г.


Рецензии