Любил я девочку-богиню

Любил я девочку-богиню,
Полуживое существо,
Она твердила, что покинет,
Играла мною, как листвой.

Её красивая улыбка
Меня пленяла и влекла,
Ошибка - всё так в мире зыбко:
Исходит холод от тепла.

Здесь всё не так, как в наших играх,
Язык и мысли - враг с врагом.
Здесь всё не так, как в наших книгах,
И здесь горит чужой огонь.

Но это всё - рассказ плейбоя,
А где же выход? Где же суть?
Не однорукий, не рябой я,
Лишь туповатый, но чуть-чуть.

Быть может, понял я случайно -
Не дотянуться мне до звёзд,
Открыл четыре пятых тайны,
Не принял сразу всё всерьёз.

Развеять всё поможет водка,
Расставить всё поможет план,
Моя любовь была короткой,
А может это был туман.

Меркурий в имени девицы,
бог хитрый - шурин сатаны,
Но будет долго ещё снится,
Блеск глаз её, как свет луны.


Рецензии
"Меркурий в имени девицы.."

Так как же звали эту девочку-богиню? ))

Понравилось.

Иветта-Н   21.01.2007 22:33     Заявить о нарушении
спасибо большое. ну а если считать именем не только имя, но и фамилию, то все станет более ясно.

Николай Юшков   22.01.2007 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.