Размышления о вере

К Богу претензии? Глупо и грубо.
Кто сотворил безумным наш мир?
Может, во всем виноват был Иуда?
Больно, скажу тебе, командир.
Слабостью веет от тех, кто в Крещение
Господа Бога хулой проклянет,
Бог - это Вечность, а мы лишь мгновение,
малой песчинки случайный полет.
Богу - Богово, кесарю - битва,
все мы Иуды, не от Креста,
но помогает нам выжить молитва,
истина эта очень проста.
Каждый клянчит счастья и жалости,
денег кубышку, здоровья и сил.
Бог на Кресте нас любовью пожаловал,
А мы позабыли, о чем он просил.
Бог - создатель нашей Вселенной,
в мертвое тело душу вдохнул.
Мы присягнули, упав на колени
новым кумирам, спасен Везельвул!
Сами все прокляли, сами отдали.
Мирный свой дом, покой и страну.
Вдовы и дети горько рыдают,
А мы всё играем в тупую войну.
В жизни для каждого равные правила,
их всего десять Господь завещал,
Если тебя вдруг удача оставила,
вспомни, на что ты ее променял.


Рецензии
Исповедь-стих как сугубая молитва, но за всех.
Спасибо.

Александр Малорусский   13.02.2007 18:47     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.
С улыбкой
Света Эр

Эр Светлана   14.02.2007 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.